Рецепт вкусных и сочных блинов с мясом: беспроигрышный вариант для завтрака или ужина

Читати українською
Автор
6544
Блины с мясом в духовке рецепт
Блины с мясом в духовке рецепт. Фото pexels.com

Невероятно вкусное блюдо, которое очень легко готовить

Вкусные и сочные блины с мясом – отказались бы от такого завтрака или ужина? Наверняка нет. Так почему бы не побаловать себя и своих родных таким вкусным блюдом, тем более, что готовится оно очень просто и достаточно быстро.

Как отмечает кулинарный блогер kuhari в своем блоге в Инстаграм, мясо для начинки может быть любое: свиное, говяжье, мясо птицы. Такие блинчики из духовки получаются менее жирными, чем обжаренные на сковороде, и более нежными, благодаря заливке из молока.

Блины с мясом в духовке: рецепт

Ингридиенты:

  • Мука – 2 стакана
  • Яйца – 3 штуки (2 яйца – в тесто, 1 – для запекания)
  • Молоко – 0,6 L (0,5 L – в тесто, 0,1 L – для запекания)
  • Соль – 1 Чайная ложка (для начинки -1 щепотка, другое — в тесто)
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Масло подсолнечное — 3 Ст. ложки(2 — в тесто, 1 — для поджаривания лука)
  • Мясо — 400 грамм
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Перец черный молотый — 2 щепотки

Способ приготовление:

  1. Поставьте варить мясо, а пока оно варится, приготовьте тесто для блинов. Для этого смешайте в молоке яйца, соль и сахар, а затем досыпьте муку. Хорошо размешайте все и влейте в тесто растительное масло.
  2. На хорошо разогретой сковороде пожарьте тонкие блины.
  3. Луковицу почистите и мелко нарежьте. Обжарьте на растительном масле.
  4. Выложите в блендер сваренное мясо, добавьте к нему обжаренный лук, соль и молотый перец. Измельчите и перемешайте начинку для блинчиков.
  5. Выкладывайте на блин полторы столовых ложки начинки и заворачивайте блины конвертиком. После сложите начиненные блины в жаростойкую посуду для запекания.
  6. Взбейте молоко с яйцом и залейте этой смесью блинчики в форме.
  7. Запекайте блюдо в разогретой до 200 градусов духовке минут 20.

Ранее "Телеграф" писал, как приготовить вкусные блины на дрожжах. По словам кулинара Евгения Клопотенко, в блюде получаются идеальные дырочки.