Чем заменить вино в рецептах: ингредиенты есть на каждой кухне

Читати українською
Автор
634
Вино можно заменить уксусом
Вино можно заменить уксусом

Маленькая хитрость для сложных блюд

Для многих рецептов нужно вино. Особенно это характерно для блюд французской кухни. Это маринады, основы для супов и соусов. А если соус пригорел, узнайте, как легко отмыть даже очень пригоревшую сковороду.

При таком разнообразии рецептов с алкоголем дома не всегда можно его найти. А еще многие предпочитают корректировать рецепт, если по каким-либо причинам не могут добавить в блюдо чистое вино во время приготовления.

Бежать сломя голову в магазин и отстаивать очередь ради одного рецепта не хочется. Тем более стандартный рецепт требует 100-150 мл вина, а куда девать оставшиеся бутылки?

Интересное решение предлагает Ukr.media. Белое вино в рецепте можно заменить сахаром и уксусом. Просто растворите несколько кусочков (или столовую ложку) сахара в уксусе, а затем разбавьте водой в пропорции 1:2. Этим раствором можно заменить белое вино в маринадах, соусах и супах.

Что касается красного вина, то оно отлично заменяется разведенным с водой винным уксусом или виноградным соком из темного винограда.

Также вас может заинтересовать информация о том, что положить в банку с крупой, чтобы навсегда забыть о молях и других вредителях.