Чем заменить вино в рецептах: ингредиенты есть на каждой кухне
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 634
Маленькая хитрость для сложных блюд
Для многих рецептов нужно вино. Особенно это характерно для блюд французской кухни. Это маринады, основы для супов и соусов. А если соус пригорел, узнайте, как легко отмыть даже очень пригоревшую сковороду.
При таком разнообразии рецептов с алкоголем дома не всегда можно его найти. А еще многие предпочитают корректировать рецепт, если по каким-либо причинам не могут добавить в блюдо чистое вино во время приготовления.
Бежать сломя голову в магазин и отстаивать очередь ради одного рецепта не хочется. Тем более стандартный рецепт требует 100-150 мл вина, а куда девать оставшиеся бутылки?
Интересное решение предлагает Ukr.media. Белое вино в рецепте можно заменить сахаром и уксусом. Просто растворите несколько кусочков (или столовую ложку) сахара в уксусе, а затем разбавьте водой в пропорции 1:2. Этим раствором можно заменить белое вино в маринадах, соусах и супах.
Что касается красного вина, то оно отлично заменяется разведенным с водой винным уксусом или виноградным соком из темного винограда.
Также вас может заинтересовать информация о том, что положить в банку с крупой, чтобы навсегда забыть о молях и других вредителях.