Ошибка может стоить выпечки: как выбрать шоколад для глазури, чтобы улучшить вкус десерта

Читати українською
Автор
1119
Шоколадная глазурь
Шоколадная глазурь. Фото etnosoft.com.ua

"Неправильный" шоколад способен испортить даже самое вкусное тесто

Шоколадная глазурь улучшает вкус любой выпечки. Кажется, что что растопить шоколад – дело нехитрое. Однако те, кто делает это впервые, меняют свое мнение.

Оказывается, растопить шоколад для десерта — дело невероятной сложности. На вкус глазури влияет все — даже качество шоколада! Вместе с Nazarella попробуем разобраться, как правильно выбрать шоколад для глазури.

Как выбрать шоколад для глазури

Самое главное правило — красивую шоколадную глазурь невозможно получить с дешевого шоколада. Поэтому выбирайте качественную плитку с высоким содержанием какао и без добавок. Обратите внимание: хороший шоколад должен содержать не соевый лецитин, а настоящее масло какао.

Нет пористым шоколадкам — воздушный слой в такой плитке мешает равномерному прогреванию. Поэтому снизу вы можете получить пригоревшие кусочки, а верхние еще не успеют растаять. Не стоит покупать и шоколадки с наполнителями в виде орешков, изюма и других добавок. Они превратятся в непонятную субстанцию, которую трудно будет назвать растопленным шоколадом.

Обращайте внимание на обертку. Пометка про "кондитерский" или "столовый" означает, что перед вами высококачественный продукт. К тому же с таким шоколадом работать легче всего.

Лучше всего для глазури кувертюр. Это натуральный шоколад с большим процентом какао-масла (32-39%) и особой степенью их измельчения. А если вы хотите украсить торт надписью, отлично подойдет десертный молочный шоколад.

Кстати, ранее "Телеграф" рассказывал, почему нельзя хранить шоколад в холодильнике.