Райский вкус из пяти ингредиентов: готовим дома любимые "Рафаэлло"

Читати українською
Автор
572
Потрясающие конфеты "Рафаэлло" Новость обновлена 03 апреля 2023, 10:39
Потрясающие конфеты "Рафаэлло". Фото nyam-nyam-5.com

У конфет один недостаток — они быстро съедаются

Кто не любит "Рафаэлло"? Эти хрустящие конфеты, покрыты кокосовой стружкой, с нежным кремом и целым миндальным орехом внутри — великолепное лакомство, от которого вряд ли откажутся взрослые и дети.

Кажется, что такой неимоверный десерт вряд ли приготовишь дома. Однако с рецептом Nyam-nyam-5.com мы сможем это сделать.

Как приготовить конфеты "Рафаэлло"

Ингредиенты:

  • сгущенка – 1 банка;
  • масло сливочное – 1 пачка (200 г);
  • сахар ванильный (можно коньяк) – по вкусу;
  • кокосовая стружка – 200 г;
  • миндаль – 1 стакан.

Способ приготовления:

  1. Размягченное при комнатной температуре сливочное масло размять вилкой.
  2. Масло смешать со сгущенкой, добавить ванилин (или коньяк) и половину (100 г) кокосовой стружки.
  3. Массу тщательно взбить до получения однородного крема.
  4. Полученный крем убрать в холодильник в сутки.
  5. Через сутки достать загустевший крем и можно начинать формировать конфеты. Для этого нужно брать крем чайной ложкой, снимать с ложки ножом с округлым концом, скатывать из крема шарики, внутрь которых помещать по миндальному орешку.
  6. Готовые конфеты необходимо обвалять в оставшейся кокосовой стружке и выложить на блюдо, которое помещаем в холодильник.
  7. Подавать конфеты следует охлажденными, так как при комнатной температуре они могут подтаять или рискуют быть съеденными.

Ранее "Телеграф" рассказывал, как приготовить пирог "Сникерс". Немного работы — и потрясающий десерт готов.