Как у мамы, но с секретом: рецепт ватрушек с необычной начинкой

Читати українською
Автор

Вы будете неожиданно удивлены

Любимая мамина выпечка — сколько воспоминаний с ней связано. Как можно забыть мамино вкуснющее печенье или непревзойденный тертый пирог?

А помните ее ватрушки? С нетерпением ждали, пока они наконец приготовятся, мама достанет их из духовки и можно "незаметно" взять одну. А что, если вспомнить детство и испечь их? Только поэкспериментировать вместе с Сookorama.com.ua и сделать их с другой начинкой.

Как приготовить ватрушки с мясом

Ингредиенты

Для теста:

  • мука – 350 гр;
  • дрожжи прессованные – 30 гр;
  • молоко 2,5% – 100 мл;
  • сахар – 40 г;
  • маргарин – 50 гр;
  • сметана 20% – 70 гр;
  • яйцо – 1 шт.

Для начинки:

  • куриное филе – 400 гр;
  • лук – 1 шт;
  • масло сливочное – 50 гр;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Для заливки:

  • сметана – 100 мл;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Готовим тесто. Для этого в теплое молоко добавляем 0,5 ч. ложки сахара, 2-3 ч. ложки муки. Размешиваем, накрываем полотенцем, оставляем на 30-40 минут в теплое место до появления "шапки".
  2. Муку просеиваем, добавляем соль, сахар, размягченный потертый на крупной терке маргарин и вливаем сметану. Тесто растираем в большую крошку.
  3. Соединяем тесто с опарой и вымешиваем. Накрываем полотенцем, даем постоять 10-15 минут в теплом месте и снова хорошо вымешиваем.
  4. Для начинки отвариваем филе, поджариваем до золотистого цвета на подсолнечном масле лук. Мясо измельчаем блендером, добавляем лук, сливочное масло, солим и перчим по вкусу.
  5. Тесто раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 1 см. Сверху размещаем начинку. Сворачиваем рулетом, широкий край защипываем, режем кружочками толщиной 1,5 см.
  6. Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем подсолнечным маслом. Размещаем ватрушку с мясом, даем тесту подняться. Ватрушки необходимо смазать взбитым яйцом и посадить в разогретую до 180°С духовку. Выпекаем 30 минут.
  7. Готовые булочки с мясом смазываем сметанной заливкой, накрываем крышкой и даем настояться.

Если захотелось еще поностальгировать, "Телеграф" подготовил рецепт потрясающей "Картошки" к чаю. Приятного аппетита!