Без масла и молока: вкусное печенье по рецепту бабушки

Читати українською
Автор
1734
Печенье из двух видов теста
Печенье из двух видов теста. Фото Портал "Пляшка"

Бюджетный рецепт ароматных пряничков

Рассказываем, как приготовить интересное двухцветное печенье к чаю. Как и для домашнего манника, ему понадобится минимум времени и продуктов.

Это печенье точно понравится детям — ведь она такая красивая, из двух цветов. Рецептом поделились на портале "Бутылка".

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 100 г
  • Масло растительное — 75 г
  • Мука — 300 г
  • Разрыхлитель — 4 г
  • Какао – 1 столовая ложка

Способ приготовления:

  1. В миску разбиваем яйца, высыпаем сахар. Добавляем масло и разрыхлитель и все тщательно перемешиваем венчиком.
  2. Поэтапно просеиваем муку, перемешивая после каждой порции. Вымешиваем тесто.
  3. Выкладываем тесто на стол и разделяем на две части. Одну из них распластываем в лепешку, на центр высыпаем какао, вымешиваем.
  4. Обе части теста на 15-20 минут перекладываем в пищевую пленку и ставим в холодильник. Когда это время пройдет, достаем и раскатываем в жгуты. Переплетаем жгутики двух цветов между собой, еще раз раскатываем, делим на сегменты. Каждому сегменту придаем форму круга.
  5. Выкладываем печень на противень, выстланный пергаментом, и отправляем в раскаленную до 180 градусов духовку на 15 минут.

Такое печенье точно понравится детям. Особенно если к нему вы приготовите питательный банановый коктейль.