Из двух ингредиентов: готовим твердый сыр за 15 минут

Читати українською
Автор
12325
Очень вкусный твердый сыр
Очень вкусный твердый сыр. Фото Їсти

Будет вкуснее магазинного

Твердый сыр является незаменимым продуктом во время приготовления многих блюд, в частности, вкусной пиццы на сковороде. Впрочем, за вкусный и качественный сыр часто приходится выложить круглую сумму.

Но сыр можно приготовить и на собственной кухне. Для этого понадобятся только два базовых ингредиента — творог и молоко, рассказывают "Патриоты Украины".

Ингредиенты:

  • творог — 1 кг
  • молоко – 1 л
  • сливочное масло — 100 г
  • яйцо
  • соль, сода

Способ приготовления:

  1. В большую кастрюлю выкладываем 1 кг кисломолочного творога. Добавляем молоко. Предпочтительно, чтобы продукты были комнатной температуры.
  2. После этого массу ставим на средний огонь и постоянно помешиваем. Доводим до кипения, но кипятить не следует. Перемешивайте, пока он не начнет плавиться и собираться в кучу.
  3. Сыр процеживаем через дуршлаг. Когда сыворотка стечет, перекладываем сыр снова в кастрюлю. На умеренном огне вымешиваем массу, добавляем 1,5 ч. л. соли и одно яйцо. Теперь следует тщательно все вымешать, через несколько минут сыр начнет собираться вместе в сплошную массу.
  4. Затем добавляем сливочное масло и снова вымешиваем, затем соду. Вы заметите, как сыр увеличился в массе.
  5. Выкладываем сыр в формочку, в которой он будет застывать. Перед этим смажьте ее сливочным маслом. Оставляем творог в темном месте при комнатной температуре на 10 часов.

Из такого количества ингредиентов получится около 700 г твердого сыра. Он застынет после охлаждения и его сразу можно будет добавлять в блюда, например, приготовить пикантный грушево-яблочный салат.