Будет таять во рту: рецепт потрясающей александрийской паски

Читати українською
Автор

Такая выпечка получится даже у начинающей хозяйки

Александрийская паска — особая пасхальная выпечка. Это идеальный рецепт для тех хозяек, которые впервые будут печь паску и волнуются, что она может не получится.

Несмотря дрожжевое тесто, готовится оно невероятно просто и без лишних хлопот. А результат того стоит — паска по рецепту Smachno.ua получается очень ароматной, мягкой и в меру влажной на вкус.

Как приготовить александрийскую паску

Ингредиенты:

  • молоко – 1 л;
  • сахар – 1 кг;
  • дрожжи свежие – 150 г;
  • яйца – 10 шт.;
  • мука – 2 кг;
  • ванильный сахар – 2 – 3 пакетика;
  • соль – 1 ч.л.;
  • изюм – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Яйца слегка взбиваем, масло режем кусочками, смешиваем с теплым молоком, сахаром, дрожжами и оставляем в теплом месте на 8–12 часов, можно даже на ночь.
  2. Затем всыпаем соль, запаренные изюм, ванильный сахар и муку. Вымешиваем мягкое тесто, обмакивая руки в подсолнечном масле.
  3. Оставляем тесто на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое.
  4. Заполняем 1/3 часть формочек, ждем пока подойдет почти к краям и выпекаем при температуре 180 градусов до готовности. Верх остывших пасок смазываем белковым кремом, украшаем.

Кстати, для паски отлично подойдет глазурь, которая никогда не покрошится. К тому же, готовится она без белка и желатина.