Никаких яиц и муки: как приготовить потрясающее овсяное печенье с бананами и сухофруктами
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Всего четыре ингредиента — и шикарный десерт готов
Овсяное печенье — это тот редкий случай, когда в продукте полноценно сочетаются вкус и польза. Такое тесто не требует яиц – оно и без такой добавки после выпечки прекрасно держит форму и даже оказывается более сухим и рассыпчатым.
Такой рецепт Сook.net.ua очень популярен среди борющихся с лишним весом. В нем нет не только яиц, но и муки, жиров, сахара, зато присутствуют бананы и сухофрукты. Добавка банана и сухофруктов не только обеспечивает сладковатый вкус, но обогащает выпечку полезными микроэлементами.
Как приготовить овсяное печенье без яиц с бананами и сухофруктами
Ингредиенты:
- бананы – 200 г;
- овсяные хлопья – 150 г;
- изюм (курага, чернослив) — 100 г;
- ароматизатор — ванилин.
Способ приготовления:
- Бананы необходимо очистить, размять вилкой или измельчить в блендере.
- В банановую кашицу всыпать овсяные хлопья, добавить ароматизатор и щепотку соли, перемешать, прикрыть пищевой пленкой и оставить на полчаса.
- Сухофрукты промыть, ошпарить кипятком. У изюма удалить плодоножки. Курагу и чернослив порезать на кусочки размером с изюм.
- К набухшей массе добавить сухофрукты, хорошо вымесить, чтобы наполнитель распределился по всему тесту равномерно.
- Противень застелить пергаментом или силиконовым ковриком.
- Сформовать печенье, выложить на противень и выпекать при температуре 180 м 20-25 минут до зарумянивания.
Из овсянки можно приготовить вкуснейшую запеканку. Рецепт настолько прост, что с ним справится любой, но результат — потрясающий.