Такие крылышки разлетятся за секунду: рецепт в медовом маринаде

Читати українською
Автор
Такие крылышки станут достойным конкурентом даже шашлыку Новость обновлена 19 июня 2023, 04:27
Такие крылышки станут достойным конкурентом даже шашлыку. Фото cook.net.ua

Попробуйте — и не пожалеете!

Куриные крылышки – наиболее обделенная мясом часть птицы, но они считаются деликатесом. А если подобрать правильный маринад, соус и тепловую обработку, то такая вкусность с легкостью даст фору окорочкам и комкам. Именно поэтому это одно из самых популярных блюд для приготовления в духовке, а летом – на мангале.

Именно такое "шашлыкоконкуретное" блюдо мы сегодня приготовим по рецепту Сook.net.ua – куриные крылышки на мангале в медовом маринаде. Бюджетное и быстрое блюдо любят все без исключения

Как приготовить куриные крылышки на мангале в медовом маринаде

Ингредиенты:

  • крылья – 15 шт.;
  • томатная паста — 100 г;
  • мед – 2 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • перец молотый – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Крыльца промойте и тщательно просушите.
  2. Все специи смешайте до однородной массы.
  3. Мясо намажьте полученной смесью, сложите в пакет и оставьте в соусе в час при комнатной температуре.
  4. Крылья выложите на решетку, сверху плотно прижмите второй решеткой и отправьте на раскаленный уголь на полчаса. Периодически переворачивайте их, чтобы они равномерно пропеклись со всех сторон.
  5. По желанию готовые крылья обваляйте в кунжутных семенах.

Благодаря одному лайфхаку вы сможете определить настоящее мясо от "химии". Полминуты времени — и вы уверены в качестве продукта.