Даже яйца дольше варятся: быстрый рецепт закуски, которую будут съедать моментально
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Совсем немного времени — и оригинальная закуска готова
Мы привыкли огурцы добавлять в классические салаты и закуски или консервировать. А если их обжарить? Конечно, такое блюдо может показаться кому странным, но именно так их обычно готовят в корейской кухне.
Такое блюдо по рецепту "Школи життя" — и отличная самостоятельная закуска, и простой и быстрый гарнир к мясу или рыбе. Для этого рецепта лучше взять небольшие хрустящие овощи с тонкой кожурой – из толстокожих получится не так вкусно. Жарить нужно быстро на среднем огне – так огурцы останутся немного хрустящими, а также не потеряют полностью свой яркий цвет. Поэтому берем ингредиенты и начинаем готовить.
Как приготовить жареные огурцы
Ингредиенты:
- огурцы среднеплодные – 2-3 шт.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- соевый соус – 2 ст.л.;
- подсолнечное масло;
- кунжут.
Способ приготовления:
- Огурцы режем пополам, очищаем от мякоти и нарезаем мелкой соломкой.
- Обжариваем огуречную соломку на небольшом количестве подсолнечного масла 1 минуту, затем добавляем мелко нарезанный чеснок и жарим еще несколько минут до легкой румяной корочки.
- Выкладываем огурцы в салатник, заправляем соевым соусом, перемешиваем, сверху посыпаем кунжутом и подаем на стол.
- Для любителей острого можно добавить чуть-чуть мелко нарезанного острого чили.
Вкусные жареные огурцы отлично подойдут к любимому мясу. Если не пробовали – попробуйте, это вкусно!