Как превратить манную кашу в кулинарный шедевр: рецепт, который понравится даже детям
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Один ингредиент — и у каши совсем другой вкус
Блюда из манной крупы занимают почетное место в меню любой хозяйки. Манка невероятно сытная и калорийная крупа. Как в любой пшеничной крупе, в манке есть большое количество всевозможных полезных элементов.
Если вы любите манную кашу, но хотите как-то ее разнообразить, то попробуйте приготовить дома шоколадную манную кашу по рецепту Pixelinform. Для этого нужно просто добавить какао! Каша получится вкусной, ароматной и сытной. Она понравится даже самым требовательным деткам! Попробуйте – и вы не пожалеете!
Как приготовить шоколадную манную кашу
Ингредиенты:
- какао-порошок – 2 ст. л.;
- сахар – 2-3 ст. л.;
- молоко – 350 мл;
- манка – 60-80 г;
- сливочное масло – себе по вкусу.
Способ приготовления:
- Всыпьте в кастрюлю какао и сахар. Влейте молоко. Помешивая, доведите до кипения.
- Сделайте огонь меньше. Постоянно помешивая, в смесь медленно добавьте манку. Регулируйте плотность каши по собственному вкусу. Чем больше манки, тем гуще она получится.
- Продолжайте помешивать еще несколько минут до загустения. При подаче добавьте в кашу сливочное масло.
Ранее "Телеграф" рассказывал, как варят манную кашу шеф-повара. Приготовленное таким образом блюдо будет без комочков.