Стакан кефира и яйцо: рецепт самых вкусных лепешек без дрожжей

Читати українською
Автор
40697
В такие лепешки невозможно не влюбиться!
В такие лепешки невозможно не влюбиться!. Фото babusyni-retsepty

Готовим быстро и вкусно!

Коржики – это самое простое печенье, которое можно приготовить без риска испортить продукты. Как правило, на изготовление лепешек требуется совсем немного продуктов, а результат превосходит все ожидания.

На лепешки "Бабусиних рецептів" нужны только яйца и немного кефира. Попробуйте и вы удивительно вкусное блюдо и подавайте их в качестве закуски в любимые блюда или просто пробуйте под настроение.

Как приготовить лепешки

Ингредиенты:

  • кефир комнатной температуры – 200 мл;
  • яйцо – 1 штука;
  • соль – 2 неполных ч. л.;
  • сахарный песок – 1 ч. л.;
  • подсолнечное масло – 50 мл.;
  • мука – 350 г.;
  • разрыхлитель – 5-6 г.

Способ приготовления:

  1. В глубокую миску вливаем кефир, растительное масло и яйцо. Добавляем соль, сахарный песок и перемешиваем хорошо в однородную массу.
  2. Через сито насыпаем муку, разрыхлитель, перемешиваем ложкой и замешиваем тесто руками. Накрываем крышкой и даем тесту отдохнуть 10 минут.
  3. Раскатываем тесто в жгут и разделяем на равные части. Из этих частей делаем колобки, раскатываем их в лепешки и делаем внутри надрезы.
  4. Выкладываем лепешки на раскаленную сковороду с маслом и жарим с двух сторон до золотистого цвета. Приятного аппетита!

А чтобы коржики не черствели, можно добавить туда один ингредиент. Так наслаждаться блюдом вы будете дольше.