Такого картофеля вы еще не пробовали: нежное блюдо из нескольких продуктов

Читати українською
Автор
555
Мало кто поверит, что это обычный картофель
Мало кто поверит, что это обычный картофель. Фото shuba.life

Идеальный гарнир или основное блюдо

Мы рассказывали, как приготовить вкусную запеканку с черствым хлебом. Теперь делимся рецептом еще одной запеканки – картофельной.

Нежный картофель, слоеный кисломолочным сыром с чесноком и покрытый золотистой корочкой, — универсальное блюдо для любого события и времени года. Она может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром для мяса или рыбы. Рецептом поделились на портале SHUBA.

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 г
  • Сыр кисломолочный — 250 г
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Молоко – 100 мл
  • Соль, перец — по вкусу
  • Чеснок сушеный, приправы — по вкусу
  • Масло растительное — 20 мл

Способ приготовления:

  1. Картофель чистим, моем и нарезаем тонкими кружочками. Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем в него половину картофеля.
  2. Сыр солим, добавляем чеснок и растираем вилкой. Эту массу равномерно раскладываем на картофеле. Сверху выкладываем остальные кружки картофеля.
  3. Яйца взбиваем с молоком, солим и перчим. Заливаем яичной массой картофель и посыпаем итальянскими травами.
  4. Накрываем форму фольгой и помещаем в духовку, разогретую до 180°C на 30 минут. Затем снимаем фольгу и запекаем еще 10-15 минут до появления золотистой корочки.

Блюдо получается очень вкусным и ароматным. К ней будет очень вкусно приготовить нежные мясные гнездышки с начинкой.