Эти овощи дети не отличат от конфет: рецепт божественных цукатов из кабачков

Читати українською
Автор

Великолепные сладости своими руками

Если у вас достаточно кабачков, почему бы не сделать из них вкусные сладкие цукаты? Никто из тех, кто попробует эти сладости, не догадается, что они приготовлены из обычных кабачков. И даже дети откажутся от любимых конфет в пользу этих сладостей.

Нежные, прозрачные и аппетитные цукаты из кабачков по рецепту Shuba не оставят никого равнодушными. Ну что, давайте попробуем приготовить этот десерт!

Как приготовить цукаты из кабачков

Ингредиенты на 10 порций:

  • кабачки — 1 кг;
  • лимон — 1 шт.;
  • мед — 4 ст. л.;
  • сахар — 200 г.

Способ приготовления:

  1. Кабачки хорошо помойте и дайте стечь лишней жидкости. Овощи почистите, извлеките мякоть и нарежьте кубиками.
  2. Положите нарезанные кабачки в кастрюлю и засыпьте сахаром. Оставьте их настояться на ночь, а утром слейте выделившийся сок в отдельную емкость.
  3. Помойте лимон, обдайте кипятком, нарежьте на кусочки и положите их в чашу блендера. Все тщательно измельчите.
  4. Выделившийся из кабачков сок перелейте в небольшую кастрюльку, добавьте измельченный лимон и доведите до кипения. Убавьте огонь и положите в эту массу мед. Проварите несколько минут и снимите.
  5. Процедите содержимое кастрюльки, а получившимся сиропом залейте кабачки, перемешайте и поставьте на огонь.
  6. Варите кабачки до загустения сиропа, помешивая постоянно, 5-10 минут.
  7. Выложите кабачки на поддоны сушилки и сушите 3-4 часа при 70 градусах.

Цукаты из кабачков уложите в сухую баночку или контейнер и закройте крышкой. Кстати, такую сладость можно приготовить и из апельсиновых корок. Попробуйте — и вам понравится!