Жареное мороженое: рецепт, который объединил несовместимое

Читати українською
Автор
Десерт, который невозможно найти в магазине - жареное мороженое
Десерт, который невозможно найти в магазине - жареное мороженое. Фото shuba.life

Хрустящее лакомство не оставит никого равнодушным

Если надоело классическое мороженое, пожарьте его! Так вы получите сочетание несочетаемого — холода и тепла.

Такой невероятный десерт готовят из замороженных шариков мороженого — их покрывают специальной корочкой, а затем обжаривают в горячем масле. Так мороженое становится хрустящим снаружи, но холодным внутри.

Shuba рассказывает, что первое жареное мороженое было представлено на Всемирной выставке в Чикаго в 1893 году. По другой легенде, его придумала филадельфийская компания в 1894 году. Хотя есть мнения, что жареное мороженое в 1960-х годах было изобретено как десерт в японских ресторанах. Но какая бы не была история его происхождения, это невероятное лакомство понравится и взрослым, и детям.

Как приготовить жареное мороженое

Ингредиенты на 6 порций:

  • ванильное мороженое — 1100 г;
  • кукурузные хлопья — 2 ст.;
  • кокосовая стружка — 200 г;
  • корица молотая — 4 ч. л.;
  • белок яичный куриный — 3 шт.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • масло подсолнечное рафинированное, сироп шоколадный — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Положите шесть шариков мороженого диаметром около 8 см на противень. Замораживайте не менее 2 часов, или пока мороженое не станет очень твердым.
  2. Отдельно в миске смешайте кукурузные хлопья, кокосовую стружку и корицу.
  3. Извлеките замороженные шарики мороженого и обваляйте их в смеси крошки. Верните на противень и снова отправьте в морозилку не меньше, чем на 30 минут.
  4. В миске взбейте яичные белки и сахар до образования стойкой пены.
  5. Окуните шарики мороженого с покрытием из крошки в яичную смесь, затем снова обваляйте в смеси крошек. Снова поставьте в морозилку на час. Тем временем охладите миску или тарелку в холодильнике.
  6. Нагрейте около 7 см растительного масла в толстостенной кастрюле или сковороде до 190 градусов. Быстро окуните на 8-10 секунд в горячее масло, пока покрытие не станет хрустящим и коричневым.
  7. Извлеките из горячего масла шумовкой и положите на охлажденную тарелку. Повторите с оставшимися шариками мороженого.

Подавайте сразу, по желанию добавив шоколадной пасты. Приятного аппетита!