Почувствуйте себя на средиземном море: изысканное сытное блюдо

Читати українською
Автор
Эта запеканка не оставит равнодушным никого
Эта запеканка не оставит равнодушным никого. Фото shuba.life

Райское сочетание продуктов

Мы рассказывали, как приготовить вкусную закуску из молодой капусты. Следующий рецепт более изысканный — запеканка с креветками и беконом подойдет и для торжественного домашнего ужина, и для праздничного стола.

Это блюдо – выигрышная смесь ароматов, текстур и вкусов, которая покорит любого без труда. Блюдо получается очень вкусным, простым в приготовлении, пусть и не совсем быстрым. Рецептом поделились на портале SHUBA.

Ингредиенты:

  • Полента — 200 г
  • Креветки очищенные – 400 г
  • Бекон — 100 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец болгарский красный – 1 шт.
  • Чеснок, зубчики – 2 шт.
  • Томаты целые очищенные в собственном соку — 400 г
  • Куриный бульон — 600 мл
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Оливковое масло — 20 мл
  • Масло сливочное — 20 г

Способ приготовления:

  1. Бекон тонко нашинкуйте и обжарьте в сковороде. Переложите на бумажное полотенце, а затем мелко нашинкуйте.
  2. В ту же сковороду положите креветки. Жарьте 2 минуты, помешивая.
  3. Лук очистите и нашаткуйте. Перец помойте, удалите сердцевину, мякоть нарежьте кубиками. Чеснок очистите и измельчите. Помидоры порежьте кубиками.
  4. Разогрейте большую сковороду со сливочным маслом на среднем огне. Положите лук и перец, жарьте 5 минут. Добавьте чеснок и помидоры, влейте бульон, доведите до кипения.
  5. Тоненькой струйкой всыпьте поленту и хорошо перемешайте. Готовьте на маленьком огне 15 минут, все время помешивая. Посолите и поперчите.
  6. Слегка взбейте яйцо, натрите творог на средней терке (1/4 сыра отложите в сторону). Добавьте в поленту яйцо, творог, бекон, креветки и перемешайте.
  7. Форму для запекания смажьте маслом и выложите в него поленту с креветками, разровняйте и посыпьте ранее отложившимся сыром.
  8. Поместите форму в духовку, разогретую до 180°C. Запекайте блюдо 30-35 минут до золотистого цвета.

Кушанье имеет золотистую корочку и нежную сливочно-креветковую серединку с ароматами овощей и бекона. Также мы рассказывали, как печь овсяные булочки.