Такой перчик можно и на праздничный стол: все гости спросят рецепт необычной закуски

Читати українською
Автор
47223
Итальянская версия всем известного блюда
Итальянская версия всем известного блюда. Фото prostoway

Рассказываем, как нафаршировать перец итальянским способом

Может показаться, что фаршированный перчик — чисто украинское блюдо. Но на самом деле этот овощ фаршируют везде, где разбираются в вкусном. В частности, в Италии.

Но итальянское блюдо немного отличается от привычного нам. На ProstoWay рассказали, как ее готовят в стране пиццы и пасты.

Ингредиенты:

Рис – 1,5 стакана

Шампиньоны — 600 г

Перец — 10 шт

Помидоры — 5 шт

Сыр твердый — 200 г

Орехи грецкие — 100 г

Чеснок – несколько зубчиков

Петрушка — пучок

Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны нарезаем кусочками. Нарезаем чеснок.
  2. Ядра грецкого ореха и помидоры режем на кусочки. Обжариваем грибы на растительном масле на сильном огне.
  3. Посыпаем перцем и снимаем с огня. Добавляем помидоры, чеснок, орехи, перец, а также нарезанную зелень петрушки.
  4. Всыпаем рис, перемешиваем начинку. Духовку включаем в 200 градусов.
  5. Перец разрезаем пополам по горизонтали. Наполняем "челноки" рисом.
  6. Застилаем форму и выкладываем перцы. Блюдо запекается примерно 30 мин. В конце посыпаем творогом и ставим еще на несколько минут.

Кушанье получается сочнее, чем мы привыкли. Также мы рассказывали, как приготовить вкусную тыквенную начинку к блинам.