Вы будете завтракать только так: идеальный рецепт налистников с яблоками

Читати українською
Автор

Потрясающее блюдо без возни на кухне

Завтрак — важный прием пищи. Очень важно, чтобы он был сытным, вкусным, полезным и из простых ингредиентов.

Это все про налистники с яблоками по рецепту Food Oboz. Такое блюдо — не только отличный завтрак, но и непревзойденное украшение любого праздничного стола. Приготовленные блины будут иметь чрезвычайно нежный сладкий вкус и невероятный яблочный аромат, и они точно не оставят равнодушными!

Как приготовить налистники с яблоками

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • сахар — 2,5 ст. л.;
  • пшеничная мука — 300 г;
  • молоко — 500 мл;
  • растительное масло — 20 мл;
  • яблоки среднего размера — 3 шт.;
  • масло сливочное — 20 г;
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления теста в глубокую миску вбейте яйца, посолите, добавьте ванильный сахар и 1 ст. л. обычного сахара. Взбейте венчиком до однородности.
  2. В два этапа добавьте просеянную пшеничную муку, параллельно — молоко комнатной температуры. Готовое тесто процедите через сито, чтобы не было комочков.
  3. Добавьте растительное масло, перемешайте и оставьте на 15-20 минут.
  4. Через указанное время половником вливайте тесто в сковородку, равномерно распределите и жарьте до золотистого цвета с обеих сторон, пока тесто не закончится.
  5. Для начинки очистите яблока от кожуры, вырежьте серединки, мякоть измельчите на кубики. Перемешайте с сахаром.
  6. Полученную начинку выложите на блин, заверните края и сформируйте конвертики. Положите в смазанную растительным маслом формочку для выпекания.
  7. Смажьте блины сливочным маслом и отправьте в разогретую до 180 градусов в духовку на 25 минут.

Если вы любите яблоки, рекомендуем приготовить еще вкусные фруктовые оладьи с кокосом. Приятного аппетита!