Тыквенное солнышко в тарелке: на этот пирог набросятся сразу, как подадите

Читати українською
Автор
521
Такую выпечку полюбят даже те, кому не нравится тыква
Такую выпечку полюбят даже те, кому не нравится тыква. Фото shuba.life

Блюдо опустеет до того, как пирог остынет

В осеннюю пору тыква — поистине королева кухни. Мы готовим из нее фантастическую выпечку, необычные супы и даже ароматный хлеб.

Shuba сегодня предлагает потрясающий тыквенный пирог с орехами. Он получается настолько вкусным, что понравится даже самым ярым противникам тыквы. Для его приготовления лучше всего использовать мускатную тыкву: из-за высокого содержания сахара она идеальна для десертов.

Как приготовить тыквенный пирог с орехами

Ингредиенты на форму для выпечки 32 см:

  • мука пшеничная — 260 г;
  • сахар — 30 г;
  • холодная вода — 70 мл;
  • водка — 1 ст. л.;
  • соль — 0.4 ч. л.

Для крема:

  • пюре тыквенное — 450 г;
  • сгущенное молоко — 150 г;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • сахар — 50 г;
  • соль — 0.6 ч. л.;
  • корица молотая — 1/2 ч. л.;
  • мускатный орех молотый — 1/4 ч. л.;
  • грецкие орехи очищенные — 70 г.

Способ приготовления:

  1. Тыкву помойте, нарежьте большими кусками, выложите на противень, накройте сверху фольгой и запекайте час при 200°С.
  2. Муку просейте через сито, вместе с сахаром, нарезанным кусками охлажденным сливочным маслом и солью взбейте блендером или протрите вручную. В полученную массу добавьте водку, прохладную воду, замесите тесто и поставьте его в холодильник в час.
  3. Очищенную тыкву взбейте блендером, 450 г пюре смешайте с корицей, сгущенкой и мускатным орехом.
  4. В яйцах отделите белок от желтка. Желтки взбейте с половиной сахара. Вторую половину сахара взбейте с белками до жестких пиков. Постепенно вмешайте в тыквенное пюре сначала желтки, а затем белки.
  5. Грецкие орехи измельчите на средние кусочки.
  6. Духовку разогрейте до 180°С, смажьте форму для выпечки.
  7. Тесто раскатайте тонким слоем примерно 4-5 мм, выложите в форму и обрежьте все лишние кусочки. На тесто выложите грецкие орехи, сверху — тыквенный крем.
  8. Отправьте пирог в духовку на 35-40 минут в режиме нижнего прогрева духовки.

Рекомендуем также приготовить тыквенный пирог по рецепту "Телеграфа". Он получится невероятно вкусным.