Рецепт дня: итальянская фокачча с травами и оливками
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Вкусная итальянская фокачча станет прекрасным дополнением к вашему столу.
Фокачча — это итальянская пшеничная лепешка. Ее готовят из разных видов теста — дрожжевого, которое является основой для пиццы или же пресного сдобного.
Основой нашей фокаччи стала семолина — это мука, произведенная из твердых сортов пшеницы. Зерна сначала увлажняют, подсушивают, затем перемалывают и просеивают. Помол при этом остается достаточно крупным.
Рецепт дня: цветаевский яблочный пирогИнгредиенты:
семолина — 2 стакана
мука — 1 стакан
теплая вода — 280 мл
соль — 1 ч. л.
дрожжи сухие Саф-Момент — 1 пакетик
прованские травы — 1 ч. л.
оливковое масло Extra Virgin — 3 ст. л.
оливки черные — по вкусу
Рецепт дня: пряная запеченная тыква с корицей и яблокамиКак приготовить фокаччу с оливками
Берем воду комнатной температуры и добавляем в нее просеянную семолину, дрожжи Саф-Момент, оливковое масло и соль. Хорошенько перемешиваем.
Приступим к тесту. Понемногу добавляя к замешанной семолине муку, месим тесто примерно 7 минут. После того, как тесто перестанет липнуть к рукам, его можно оставить подниматься, смазав миску оливковым маслом и накрыв его пищевой пленкой.
Раскатываем тесто и распределяем по форме. Посыпаем травами, украшаем оливками и оставляем еще на 30 минут.
Нагреваем духовку до 220 градусов. Делаем углубления в тесте (можно пальцами) и поливаем столовой ложкой оливкового масла. Можно посыпать тесто морской солью по вкусу. Выпекаем фокаччу при 220 градусах с паром примерно 20 минут.
Перед тем, как подавать итальянскую лепешку, ее необходимо остудить. Выбери бутылочку хорошего тосканского вина и включай “Римские каникулы”. Приятного аппетита.