Рецепт дня: картофельные котлеты в духовке
- Автор
- Дата публикации
- Автор
![Рецепт дня: картофельные котлеты в духовке](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/c/8b/f5f9125e-8525e479e8834c001cc1fe2e9207a8bc.jpg?v=9562_1)
Блюда из картошки могут быть самыми разнообразными, такие котлеты как нельзя лучше впишутся в ваше меню.
Если вы любите картошку и все, что с ней связано, то котлеты вам очень понравятся. Так как они запекаются в духовке, то на них образуется аппетитная хрустящая корочка, а что может быть вкуснее?
Картофель является самым распространенным продуктом питания. На наших столах он появляется практически ежедневно: в различных супах или салатах, отварным, тушеным, жареным, запеченным, фаршированным или превращенным в пюре.
Предлагаю картофельные котлеты в духовке. Попробуйте, может быть, этот простой рецепт займет достойное место в вашей кулинарной книге.
Ингредиенты
- Картофель - 500 г
- Мука - 2 ст. л.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Масло растительное - 0,5 ч. л.
- Сухари панировочные - 3 ст. л.
- Яйцо - 1 шт.
- Соль - 1 ч. л.
Приготовление
1 Очищенную картошку заливаем холодной водой и отвариваем до мягкости. Когда картошка закипит, подсаливаем воду.
2 Из готовой картошки делаем пюре. Для этого картофелемялкой разминаем картошку.
![](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/4/ff/64f281dc-e43340f4cce97a79b29748f4db98eff4.jpg?v=9562_1)
3 Нарезанные кубиками лук и чеснок выкладываем на сковородку с разогретым маслом.
4 Обжариваем овощи до румяного цвета.
5 К картофельному пюре добавляем немного остывший лук с чесноком, получившуюся массу перемешиваем.
6 Добавляем яйцо и снова перемешиваем.
![](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/1/01/92d5853e-9d214736d0ebaf7ef1d7a776256b8011.jpg?v=9562_1)
7 Чтобы слепить котлеты, добавляем немного муки.
8 Придаем форму котлетам и обваливаем их в панировочных сухарях.
![](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/b/7e/dbdb264b-e4b2247630b3e5abd1b6441bc97887eb.jpg?v=9562_1)
9 Выкладываем котлеты в форму для запекания, можно выстелить ее пекарской бумагой.
![](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/7/ba/38e11583-fe226a0b2165d74e02b759a2be0e2ba7.jpg?v=9562_1)
10 Запекаем картофельные котлеты в духовке 20-25 минут, выставив температуру на 180-200 градусов.
Приятного аппетита!