Рецепт дня: скумбрия с овощами
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Скумбрия - вкусная и полезная рыба, которая подходит как для ежедневного рациона, так и для праздничного стола.
Она имеет особый приятный вкус, прекрасно сочетается с овощами и оказывает огромное положительное влияние на организм. Мясо скумбрии содержит большое количество белка, Омега-3, калия, магния, фосфора, витаминов В12 и D. Поэтому эта рыба дополнит здоровое и сбалансированное меню, которое полезно для детей и взрослых.
Ингредиенты
- Скумбрия - 400 г
- Зеленый горошек замороженный - 200 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Помидоры черри - 8 шт.
- Красный сладкий перец - 1 шт.
- Белое столовое вино - 4 ст. л.
- Масло оливковое - 50 г
- Петрушка - 1 пучок
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление
Для начала промываем тушку скумбрии и зачищаем ее. Удаляем кости, чтобы получить филе. Еще раз промываем рыбу в воде и просушиваем. Солим, перчим, добавляем немного лимонного сока. Замаринованную скумбрию оставляем на 20 минут.
Рецепт дня: запеченное мясо в картофельной шубкеСледующий этап - начинка. Нарезаем лук полукольцами, обжариваем его на сковородке с небольшим добавлением масла. Туда же добавляем заранее размороженный шпинат, прогреваем 2–3 минуты. Мелко нарезаем зелень и смешиваем с луком и шпинатом. Соль и перец добавляем по вкусу.
Рецепт дня: шампиньоны в кляреРазогреваем духовку до 180 градусов. Противень застилаем фольгой, выкладываем на него замаринованную скумбрию. Внутрь тушки кладем начинку из шпината, заворачиваем рыбу в фольгу и ставим в духовку запекаться. Через 25–30 минут вынимаем и подаем к столу.
Приятного аппетита!