Рецепт дня: Яичный рулет со шпинатом и сыром (в духовке)
- Автор
- Дата публикации
- Автор
По вкусу яичный рулет не уступает своей эффектной подаче, к тому же готовится он элементарно!
Вкуснейший омлет-рулет с сырной начинкой на столе смотрится аппетитно благодаря яркому цвету, который обеспечивает шпинат.
Ингредиенты:
-
Шпинат замороженный (или свежий) - 100 г
-
Сыр твёрдый - 100 г
-
Яйца - 3 шт.
-
Молоко - 80 мл
-
Мука пшеничная - 1 ст. ложка
-
Масло растительное - 1 ст. ложка
-
Соль - по вкусу
-
Перец чёрный молотый - по вкусу
Приготовление
1. Приготовить шпинатный омлет в духовке очень просто. Подготовьте продукты по списку.
Замороженный шпинат лучше заранее достать из холодильника. Также вместо замороженного можно использовать и свежий шпинат - будет ещё вкуснее.
Включите духовку разогреваться до 180 градусов.
Хек с грибами, запеченный в сливочно-горчичном соусе2. В глубокую миску разбейте яйца. Всыпьте муку, соль и чёрный молотый перец. Хорошенько взбейте венчиком до однородности, чтобы не осталось комочков муки. В яичную смесь влейте молоко. Перемешайте.
3. Теперь влейте растительное масло и добавьте шпинат. Можно использовать замороженный шпинат, предварительно разморозив его. А можно взять свежий шпинат, промыв его, обсушив и мелко порубив ножом. Перемешайте омлетную смесь.
4. Перелейте подготовленную омлетную смесь в форму. Лучше использовать силиконовую форму, которую ничем не нужно смазывать. Любую другую форму лучше смазать растительным или сливочным маслом, либо выстелить пергаментом для выпечки.
Запеканка из цветной капусты с куриным филе и сыром5. Отправьте омлет в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 12-15 минут, до схватывания яичной смеси.
6. Сыр натрите на крупной тёрке.
7. Достаньте омлет из духовки и посыпьте по всей поверхности натёртым сыром.
8. Отправьте омлет обратно в духовку ещё примерно на 3 минуты, чтобы сыр расплавился.
Куриные наггетсы в хлебной панировке9. Готовый омлет слегка остудите, извлеките из формы и сверните в плотный рулет сырной начинкой внутрь.
10. Дайте рулету немного остыть и скрепиться, а затем разрежьте его на небольшие рулетики и выложите на тарелку.
Подавайте аппетитный омлет со шпинатом и сыром к столу.
Приятного аппетита!