Питательный завтрак – залог начала продуктивного дня: диетолог поделился вкусным рецептом крупеника из гречки
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Диетолог Светлана Фус поделилась вкусным и питательным рецептом здорового завтрака.
"Вкусный, здоровый и питательный завтрак – залог начала продуктивного дня", - пишет на своей странице в Инстаграм диетолог Светлана Фус.
Ведь с утра очень важно "зарядить" свой организм, чтобы не мучиться чувством голода в первой половине дня.
Крупеник из гречки с творогом
Ингредиенты:
- масло сливочное - 1 ст.л.
- гречка отварная - 1,5 ст.
- творог - 250 г
- яйцо - 2 шт
- мед - по вкусу
- сухофрукты (изюм) - 100 г
- соль - щепотка
Приготовление:
Разбейте яйца в миску, всыпьте соль и взбейте вилкой. Добавьте к яичной смеси творог и изюм, размешайте, всыпьте гречку. Еще раз перемешайте. Масса должна быть не слишком жидкой, но и не вязкой.
Смажьте форму половиной сливочного масла либо застелите бумагой для выпечки. Выложите творожную массу в форму, сверху положите кусочки оставшегося сливочного масла, чтобы образовалась румяная корочка.
Запекайте крупеник 40 мин при 200 °С, пока не зарумянится. После того как достанете из духовки, смажьте медом. Подавайте горячим или холодным, с натуральным йогуртом или сметаной.
Приятного аппетита!!!
Ранее, "Телеграф" писал, что Светлана Фус рассказала о полезных ингредиентах, которые можно использовать для приготовления бутерброда.