Суд вынес приговор создателю "Синего кита"

Суд вынес приговор создателю "Синего кита"
Обновлено 08:03 Ср, 19 Июль 2017 Телеграф Укринформ Фото из открытых источников
Суд приговорил Филиппа Будейкина к трем годам и четырем месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Районный суд Тобольска Тюменской области РФ вынес приговор администратору "групп смерти" в соцсети "ВКонтакте" Филиппу Будейкину, известному под псевдонимом Филипп Лис.

Об этом передают российские СМИ.

Отмечается, что суд приговорил Будейкина к трем годам и четырем месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Ранее сообщалось, что ГСУ Следственного комитета России по Санкт-Петербургу завершило расследование уголовного дела в отношении Будейкина.

Было установлено, что он склонял к суициду 15-летнюю жительницу Астрахани, однако правоохранители убедили школьницу отказаться от самоубийства. Также по данным следствия, злоумышленник едва не довел до самоубийства школьницу 2000 года рождения из Тюменской области. Ее жизнь удалось спасти.

Напомним: в начале года игроки у "Синего кита" появились в Польше, Франции, Великобритании, Ирландии и других странах Европы.

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь