Москва встревожена ситуацией на юго-востоке Таджикистана

Москва встревожена ситуацией на юго-востоке Таджикистана
11:52 Ср, 25 Июль 2012 Телеграф ИТАР-ТАСС

Москва надеется, что Душанбе обеспечит безопасность россиян, которые могут оказаться в зоне проведения спецоперации таджикских спецслужб.

Об этом заявили сегодня в МИД РФ. "Российская сторона с обеспокоенностью следит за событиями в Горно-Бадахшанской автономной области Республики Таджикистан (ГБАО), - отмечается в комментарии. - Встревожены актами насилия в отношении представителей государственной власти республики, приведшими к проведению спецоперации на юго-востоке страны". "Надеемся, что руководство дружественного Таджикистана сможет поставить ситуацию под надежный контроль, восстановит общественный порядок и верховенство закона в этом регионе", - подчеркнули в дипведомстве. Посольство России в Душанбе находится в постоянном контакте с компетентными органами Таджикистана. "По информации посольства, на учете в консульском отделе российские граждане, проживающие в ГБАО, не состоят, - сообщили в МИД РФ. - Эта информация в настоящее время перепроверяется с подключением МИД Таджикистана и других компетентных органов". В Москве исходят из того, что власти Таджикистана "примут необходимые меры для обеспечения безопасности и законных интересов российских граждан, которые могут оказаться в зоне проведения спецоперации".
Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь