СМИ: окружение Лукашенко готовит побег в Россию

СМИ: окружение Лукашенко готовит побег в Россию
Обновлено 18:38 Сб, 15 Август 2020 Телеграф Украинская правда
Окружение президента Беларуси Александра Лукашенко ведет переговоры с Россией о возможном бегстве, на случай, если ситуация в стране дойдет до свержения власти.

Об этом пишет Bloomberg, ссылаясь на свои источники. 

Издание сообщает, что в распоряжении журналистов появилась информация, переданная двумя источниками, знакомыми с ходом переговоров.

"В то время как Лукашенко заявил в пятницу, что у него нет планов уезжать (из страны - ред.), некоторые люди из его окружения сообщили кремлевским контактам о возможном бегстве в Россию в случае их свержения", - сказано в материале. 

Также издание считает, что Лукашенко накануне сделал важную уступку России, выдав 32 ранее задержанных боевиков ЧВК "Вагнер". 

5 августа Лукашенко поговорил с Зеленским по телефону. Лидер двух государств обсудили вопрос экстрадиции задержанных в Минске боевиков российской частной военной компании "Вагнера". 

6 августа на совещании об обеспечении безопасности избирательной кампании Лукашенко поручил пригласить в Минск генеральных прокуроров Украины и России.

"Проблемы будут вскоре урегулированы": о чем говорили Лукашенко и Путин

14 августа стало известно, что задержанные на территории Беларуси 32 боевика ЧВК "Вагнера" были возвращены в Российскую Федерацию.

Президент Украины Владимир Зеленский подчеркнул, что считает такое решение несправедливым и таковым, что не соответствует духу отношений между Украиной и Беларусью.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь