Дом престарелых для олигархов: "дворец" Путина под Геленджиком показали изнутри (видео)

Автор
2303
Дом престарелых для олигархов: "дворец" Путина под Геленджиком показали изнутри (видео)

Как выглядит резиденция Путина из расследования Алексея Навального изнутри

Журналисты показали, как выглядит резиденция президента России Владимира Путина под Геленджиком, которую рассекретил оппозиционер Алексей Навальный в ходе своего расследования.

Соответствующее видео опубликовано в YouTub-канале "Mash".

На кадрах видно, что дворец готов только снаружи. Внутри работы не дошли до стадии отделки помещений.

"Описать локацию довольно просто - это один сплошной бетон. По сути, все находится на нулевом этапе строительства. Короче, перед друзьями не похвастаешься", - рассказал главный редактор Mash Максим Иксанов, назвав его "дом престарелых для олигархов".

Отметим, что в понедельник, 18 января российского оппозиционера Алексея Навального суд заключил под стражу на 30 суток сразу же после возвращения в Россию после лечения от отравления в немецкой клинике "Шарите". В свою очередь, Навальный не постеснялся и  обозвал президента РФ Владимира Путина "жабой",  призвав людей выходить на уличные митинги в субботу, 23 января. Еще одним "подарком" российскому гаранту от Навального стало новое расследование о средствах, потраченных на новый особняк Путина под Геленджиком. 

По данным расследования затраты на его строительство и обустройство составили около миллиарда долларов. Возведение дворца спонсировалось за счет офшора, куда "жертвовали" деньги приближенные к Путину бизнесмены. Как утверждают авторы фильма, площадь составляет 68 гектаров, однако 7 тысяч гектаров земли вокруг дворца находятся в ведомстве ФСБ и являются закрытой территорией.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал фильм о резиденции Путина "чушью" и "компиляцией". Сам Путин также заверил, что дворец в Геленджике ему никогда не принадлежал. 

Позже на одном из сервисов по недвижимости появилось объявление о продаже резиденции Путина. Объявление опубликовали 22 января и указали, что 4-этажный кирпичный дом 2015 года постройки общей площадью 17,691 тысячи кв м с участком на 678 соток продается за один миллиард рублей, или по цене 56,524 рубля за кв. м. (около 21 тысячи гривен за кв. м.).