Под прицел попали силовики и семья Лукашенко: Запад активно объединяется в санкциях по Беларуси

Под прицел попали силовики и семья Лукашенко: Запад активно объединяется в санкциях по Беларуси
Обновлено 18:31 Пн, 21 Июнь 2021 Телеграф

К Евросоюзу, который ввел санкции против Беларуси в понедельник, 21 июня, в ответ на принудительную посадку самолета Ryanair и задержание журналиста Романа Протасевича, присоединились и США.

О введении санкций сообщило в понедельник, 21 июня, министерство финансов США.

Так, Соединенные Штаты внесли в санкционный список еще 16 белорусских чиновников и силовиков и пять учреждений: КГБ Беларуси, печально известный минский изолятор на Окрестина, внутренние войска МВД, Главное управление по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД и УВД Брестской области.

Известно, что семь человек из числа подвергшихся санкциям Евросоюза напрямую связаны с вынужденной посадкой пассажирского самолета Ryanair. В списке также фигурируют лица, причастные к фальсификациям выборов, репрессиям и пыткам. Интересно, что в санкционный список ЕС вошли сын Александра Лукашенко, Дмитрий

Санкции США против Беларуси

и супруга сына Лукашенко, Виктора – Лилия Лукашенко (Семашко).

 Санкции США против Беларуси

Помимо этого, санкции против Беларуси утвердили также Канада и Великобритания.

Подробнее о санкциях против Беларуси со стороны Евросоюза, читайте в материале "Телеграфа": Логистическая и финансовая катастрофа: что принесут Беларуси новые санкции ЕС.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь