В свержении Януковича и аннексии Крыма виноваты... США: Путин отличился провокационной статьей ко Дню скорби и памяти

В свержении Януковича и аннексии Крыма виноваты... США: Путин отличился провокационной статьей ко Дню скорби и памяти
Обновлено 14:16 Вт, 22 Июнь 2021 Телеграф kremlin.ru

Президент России Владимир Путин написал статью, в которой традиционно обвиняет НАТО в наступлении на РФ, а также США – в свержении экс-президента Украины Виктора Януковича и том, что именно США виноваты в оккупации россиянами Крыма.

Об этом Путин написал в статье "Быть открытыми, несмотря на прошлое", опубликованной немецкой "Die Zeit", а также на сайте Кремля.

По словам президента РФ, "правда в том, что советский солдат пришёл на землю Германии не мстить немцам, а с благородной, великой миссией освободителя".

После этого, пишет Путин, народы Европы смогли преодолеть отчуждение и взять курс на интеграцию, но начавшееся после окончания холодной войны расширение НАТО на восток похоронило надежды наконтинент без разделительных линий, а "многие страны были поставлены перед искусственным выбором – быть либо с коллективным Западом, либо с Россией".

Российские болельщики изуродовали бюст Шевченко в Дании, не забыв про Крым и НАТО (фото, видео)

В этом контексте он вспомнил об Украину, обвинив Европу и США в "расколе" страны и в том, что Россия оккупировала Крым.

"К каким последствиям привела такая агрессивная политика, мы видим на примере украинской трагедии 2014 года. Европа активно поддержала антиконституционный вооружённый переворот на Украине. С этого всё и началось. Зачем нужно было это делать? Тогда действующий президент Янукович уже согласился со всеми требованиями оппозиции. Зачем США организовали переворот, а страны Европы – безвольно его поддержали, спровоцировав раскол в самой Украине и выход Крыма из её состава?", - пишет Путин.

На фоне масштабного бедствия в Крыму, ЕС озадачил Путина новым "подарком"

Президент страны-агрессора констатирует, что "сейчас вся система европейской безопасности сильно деградировала", а также заявляет, что "вся послевоенная история Большой Европы подтверждает: процветание и безопасность нашего общего континента возможны лишь совместными усилиями всех стран, включая Россию".

"Потому что Россия – одно из крупнейших европейских государств", - подчеркивает Путин.

Боевики резко усилили провокации на Донбассе: в ход идут гранатометы, мины и беспилотники

По его словам, Кремль готов к "честному созидательному взаимодействию".

"Россия выступает за восстановление всеобъемлющего партнёрства с Европой. У нас много тем, представляющих взаимный интерес. Это безопасность и стратегическая стабильность, здравоохранение и образование, цифровизация, энергетика, культура, наука и технологии, решение климатических и экологических проблем", - пишет Путин.

Путин может отрезать Украину от Черного моря: ранее то же самое он сделал с Азовом

Как сообщалось, 14 июня, в предверии встречи с президентом США Джо Байденом российский президент мастерски "перевел стрелки" на Украину, "объясняя" стягивание войск к границам.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь