Молодой, дерзкий и без фирменных усов: как Евгений Клопотенко выглядел до популярности (фото)
- Автор
- Дата публикации
- Автор
У ресторатора от природы кудрявые волосы
Известный шеф-повар Евгений Клопотенко, который возмутил украинцев неожиданным предложением, еще в молодости отличался своими яркими амбициями и планами. Чтобы достичь высот в карьере, ему пришлось пройти немалый путь.
"Телеграф" решил выяснить, каким Евгений Клопотенко был в юности и чем он увлекался. В сети есть архивные снимки знаменитости.
Как Евгений Клопотенко выглядел до популярности
Известный ресторатор родился в 1986 году в Киеве, в обычной семье. В детстве Евгений несколько месяцев жил со своей бабушкой в Англии. Она помогала его семье финансово.
Среднее образование Клопотенко получил в киевской школе 130, там в учеников была возможность поехать по обмену в другие страны, и Евгений ею воспользовался, поэтому в юности отправился в Италию. Кухня этой страны сильно повлияла на его дальнейшее карьерное развитие.
После школы он продолжил обучение в Киевском университете туризма, экономики и права, окончив факультет международных отношений. Вскоре Евгений попал в Германию на практику и оказался в местном Mcdonald's. Потом Клопотенко отправился в Америку и работал в мексиканском ресторане.
На своей странице в Instagram он опубликовал архивный кадр, сделанный в 2007 году, когда он был в Америке и исследовал культуру страны. На фото Клопотенко позирует с обнаженным торсом, белых шортах и бутылкой пива. Он написал, что тогда был молодым, дерзким и не знал, что его ждет впереди.
На самом деле ресторатор прошел немалый путь — от официанта и бармена до закупщика и менеджера. Стремительно его карьера начала развиваться, когда он стал администратором в ресторане Дмитрия Борисова "Семья ресторанов Дмитрия Борисова". Клопотенко даже организовал шоу "CookWars", в котором кулинары-любители соревновались между собой.
На архивных снимках кулинара можно узнать, ведь его выдают его кудрявые волосы, однако в молодости он был без фирменных усов. В одном из интервью, он отметил, что считает кудри своим талисманом.
Позже кулинар познакомился с Денисом Сливновым, который стал его бизнес-партнером. Они открыли "Гастромайстерню Confiture", где Клопотенко занимался производством варенья. Но широкую известность Евгений получил благодаря кулинарному шоу "Мастер Шеф", где он одержал победу.
В 2016 году он отправился во Францию и попал в кулинарную школу "Le Cordon Bleu", а когда вернулся в Украину, создал собственный кулинарный сайт и начал создавать авторские рецепты. Также у него есть свой канал на Youtube.
Сейчас ресторатор является амбассадор реформы профобразования. Клопотенко разработал новое школьное меню, которое уже введено в учебных заведениях по всей Украине.
"Телеграф" писал ранее, как в молодости выглядел звезда "Папика" Станислав Боклан. Многие поклонники отмечают, что с возрастом он стал только красивее.