Американские гимнастки драматично упустили победу в командном первенстве на Олимпийских играх

Автор
1772
Американские гимнастки драматично упустили победу в командном первенстве на Олимпийских играх

На Олимпиаде в Токио состоялись соревнования по спортивной гимнастике среди женщин.

Во вторник, 27 июля, на Олимпийских играх в Токио (Япония) состоялся командный турнир по спортивной гимнастике в многоборье.

Олимпиада-2020: медальный зачет Игр в Токио

Победу в олимпийском турнире завоевали представители сборной олимпийского комитета России, в составе которой выступили Лилия Ахаимова, Виктория Листунова, Ангелина Мельникова и Владислава Уразова. Россиянки набрали в сумме 169,528 балла. Второе место заняли американки (166,096), а "бронзой" довольствовались британки (164,096).

Отметим, лидер сборной США, четырехкратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике Симона Байлз снялась с командного многоборья на Олимпиаде-2020 после неудачного опорного прыжка. О причинах такого решения титулованной спортсменки не сообщается. Без своего лидера американки не сумели догнать россиянок.

Добавим, что это первая победа россиянок в командном турнире по спортивной гимнастике в многоборье в истории Олимпийских игр. 

Напомним, гимнасты-мужчины из команды олимпийского комитета России добыли победу в командном многоборье накануне, 26 июля.

За ходом четвертого игрового дня на Олимпиаде в Токио следите в онлайн-трансляции от "Телеграф"Все результаты Игр доступны у нас на сайте.