Олимпиада, день 8-й: кто выиграл медали в тяжелой атлетике

Автор
1202
Олимпиада, день 8-й: кто выиграл медали в тяжелой атлетике

На Олимпиаде в Токио 31 июля разыграли 2 комплекта наград в тяжелой атлетике.

В субботу, 31 июля, на Олимпийских играх в Токио разыграют два комплекта наград у мужчин в тяжелой атлетике. Победу в весовой категории до 81 кг добыл китаец Лю Сяоцзюнь, а в весе до 96 кг триумфовал катарец Фарес Ибрахим Эльбах.

Об этом сообщает официальный сайт Игр.

Олимпиада-2020: медальный зачет Игр в Токио

Сяоцзюнь в двоеборье поднял 374 кг, установив олимпийские рекорды и в рывке (170 кг),  и в толчке (204 кг). Китаец сумел опередить представителя Доминиканской Республики Сакарьяса Бонната Мичеля  - 367 кг (163 кг + 204 кг), ставшего вторым. "Бронзу" завоевал итальянец Антонио Пиццолато - 365 кг (165 кг + 200 кг). 

Тяжtлая атлетика. Олимпийские игры. Токио, Япония. Мужчины. До 81 кг

В весовой категории до 96 кг у мужчин победу одержал Фарес Ибрахим Эльбах из Катара, установивший новый олимпийский рекорд - 402 кг (177 + 225). "Серебро" завоевал Кейдомар Хьованни Вальенилья Санчес из Венесуэлы, а "бронзу" - Антон Плесной из Грузии.

Тяжёлая атлетика. Олимпийские игры. Токио, Япония. Мужчины. До 96 кг

Отметим, украинские тяжелоатлеты не выступают на Олимпиаде. С результатами прошлого соревновательного дня на олимпийском турнире по тяжелой атлетике можно ознакомиться у нас на сайте.

На Олимпиаде вовсю идет 8-й соревновательный день, за ходом которого можно следить у нас на сайте. Все медальные результаты Игр доступны в нашем онлайне.