Тренера, борющегося за украинский язык, уволили

Автор
1373
Тренера, борющегося за украинский язык, уволили

Украинский тренер Виталий Шумский покинул ФК "Львов".

Украинский специалист Виталий Шумский покинул пост главного тренера "Львова". Об этом сообщает официальный сайт команды.

Луческу во время матча со "Львовом" с иронией отреагировал на речевку ультрас "Динамо" (видео)

По словам бывшего наставника "Горожан" о причине увольнения руководство команды ему не сообщило, однако в ходе разговора стороны поняли, что им лучше разойтись.

"Я к работе тренера отношусь по-философски: мы знаем каких результатов мы достигли и если результат негативный - значит нужно быть готовым к последствиям. Договорились с руководством разорвать контракт по обоюдному согласию сторон. Нам конкретно причину не назвали, но по ходу разговора мы поняли, что нам лучше разойтись", - рассказал Шумский в комментарии для телеканалов "Футбол 1/2/3".

"Телеграф" напоминает, что Шумский оказался в эпицентре скандала после того, как заявил, что получил желтую карточку в матче УПЛ за "украинский язык". Один из арбитров после этого захотел судиться с тренером. Отметим, в последнем матче на посту главного тренера "Львова" Шумский проиграл "Динамо". После этого "Золотые Львы" опустились на последнее место в турнирной таблице украинского первенства.