Две болельщицы устроили потасовку на трибунах Australian Open

Две болельщицы устроили потасовку на трибунах Australian Open

Арина Соболенко бросила на трибуны повязку, которую не поделили ее фанатки

Белорусская теннисистка Арина Соболенко обыграла представительницу Великобритании Кати Болтер в матче второго круга Открытого чемпионата Австралии. Выиграв встречу в двух сетах (6:3, 6:4), Соболенко привычно для себя решила порадовать зрителей сувенирами, бросив на трибуны напульсники и головную повязку. Однако 11-я ракетка мира, вероятно, и подумать не могла, к чему приведет этот ритуал. Повязку одновременно поймали две болельщицы в возрасте и, выясняя, кому она принадлежит, чуть не подрались за нее.

Женщины несколько минут перетягивали друг у друга сувенир, сильно позабавив окружающих. В итоге барышень разняли сотрудники службы охраны, которые приняли решение увести женщин с трибун корта. При этом сама повязка была изъята у болельщиц, и те в итоге были вынуждены остаться ни с чем.

Свитолина обыграла обидчицу Козловой и пробила в третий круг Australian Open

Следующей соперницей Соболенко на Australian Open станет 17-летняя американка Аманда Анисимова, которая обыграла украинку Лесю Цуренко.

Ранее мы писали, что организаторы Australian Open официально подтвердили введение тай-брейка в решающей партии. В отличие от US Open, где при счете – 6:6 в пятом сете у мужчин и третьем сете у женщин проводится традиционный тай-брейк, на Australian Open будут играть супертай-брейк до 10 очков.