Дипломат рассказала, как Украине получить репарации от россиян без решения суда

Читати українською
Автор
15236
Лана Зеркаль Новость обновлена 16 мая 2022, 20:20
Лана Зеркаль

Для этого достаточно правильного решения Совбеза ООН

Украинский дипломат и заслуженный юрист Украины Лана Зеркаль убеждена, что Украина получит репарации от россии без судебной тяжбы и решений. Для этого нужна только одна вещь.

Об этом она сообщила в программе "Рандеву с Яниной Соколовой".

Проверенные новости о войне и не только – ищите в нашем Telegram

По словам Зеркаль, чтобы россия начала выплачивать Украине репарации (возмещение за развязанную войну — ред.), достаточно резолюции Совета безопасности Организации объединенных наций (ООН).

"Репарации мы получим безусловно, для этого даже приговоры судов не нужны. Для этого нужна резолюция Совета безопасности. И у меня очень большая надежда на то, что россия будет лишена своего места в Совбезе ООН, как страна, которая нарушает основные правила этой организации и непосредственно ее устав", — подчеркнула Лана Зеркаль.

Более подробно о том, что такое репарации и в каких случаях их выплачивают – читайте в нашем материале.

Ранее "Телеграф" сообщал, что президент Польши Анджей Дуда заявил, что российскую федерацию должны заставить выплатить Украине контрибуцию — принудительный послевоенный платеж, который должно заплатить государство, потерпевшее поражение в войне. После этого представитель российских властей Олег Морозов начал откровенно угрожать Польше войной.