Утро в Днепре и Николаеве началось со взрывов: что известно, фото и видео

Читати українською
Автор
22667
Дым над Днепром Новость обновлена 18 мая 2022, 07:32
Дым над Днепром

Тревога была объявлена во многих городах Украины

Украинские города снова под российским обстрелом — воздушная тревога, взрывы и столб дыма зафиксированы в Днепре и в Николаеве.

Согласно сообщениям региональных телеграм-каналов, жители Днепра слышали три взрыва. Эти звуки частью свидетельство работы противовоздушной обороны, сообщают в Воздушном командовании "Восток".

Оперативно о войне читайте в нашем Telegram

В их сообщении идет речь, что ПВО отработало успешно. Тем не менее, обломки одной сбитой ракеты попали в частный дом. Он пострадал, осколками ранена женщина. Поврежден также еще один дом. Вторая ракета попала по объекту транспортной инфраструктуры, его разрушили — сообщили в областной военной администрации.

Жители видели столбы черного дыма.

Взрыв в Днепре
Дым после взрыва. Днепр, фото очевидцев
Взрыв в Днепре разрушения
Разрушения в Днепре
Взрыв в Днепре
Воронка на месте взрыва

В Николаеве тревогу объявили в 5:49 и уже через несколько минут сообщили о взрыве. Деталей о разрушениях и пострадавших пока нет.

В части домов повредило стекла.

Николаев находится под обстрелами российских оккупантов почти постоянно, согласно картам боевых действий, враг пытается разрушить транспортную инфраструктуру как этой области, так и соседней Одесской.

"Телеграф" ранее писал, что на юге Украины враги окапываются, устанавливают бетонные капониры и обстреливают украинские позиции. Это не мешает Силам обороны Украины наносить им серьезный урон.