Оккупанты обрушили на Славянск огненный шквал, много жертв: что известно (обновлено)

Читати українською
Автор
15254
Славянск Новость обновлена 03 июля 2022, 20:30
Славянск

Россияне отметились новыми ударами по мирному городу

Оккупанты нанесли массированный удар по Славянску (Донецкая область) из реактивных систем залпового огня, из-за чего много людей погибли и были ранены.

Как сообщил в своем Фейсбук руководитель городской военно-цивильной администрации Вадим Лях, обстрел в воскресенье, 3 июля, был наиболее масштабным за последнее время.

"До 15 пожаров, а также большое количество убитых и раненых. Держимся, мы вместе", — рассказал он о последствиях обстрелов.

Upd: Нардеп Алексей Гончаренко сообщил, что вследствие обстрелов погибло по меньшей мере шесть человек, среди которых один ребенок. Еще 15 человек получили ранения.

Upd: В СБУ сообщили, что масштабный обстрел Славянска и Краматорска из реактивных систем залпового огня свидетельствует, что россия целенаправленно выбирает своими целями гражданские, а не военные объекты. В настоящее время подтверждена гибель 6 человек. Также 15 человек травмированы. Осмотр мест обстрелов продолжается.

Как сообщалось ранее, 3 июня оккупанты нанесли массированные удары по ряду населенных пунктов Украины. В частности ночью россияне опять ударили крылатыми ракетами по еще одной базе отдыха в Белгород-Днестровском районе Одесской области. К счастью обошлось без жертв.

Около 4 часов утра ракеты упали также в Харькове и области из-за чего пострадали четыре человека.

А днем взрывы прозвучали в Краматорске (Донецкая область). Согласно данным из местных телеграм-каналов, россияне вели обстрел из РСЗО "Смерч" кассетными снарядами, основная часть обломков упала в частном секторе города.