Украинские воины уже в Херсоне. Пронзительные видео и фото встречи военных

Читати українською
Автор
14932
ВСУ вошли в Херсон Новость обновлена 12 ноября 2022, 10:18
ВСУ вошли в Херсон. Фото ukrinform.ua

Люди выходят встречать военных с украинскими флагами в руках

В сети появилась информация о том, что сегодня, 11 ноября, в Херсон, находившийся под оккупацией российских захватчиков с марта 2022 года, зашли наши украинские военные. Жители города с нетерпением выходят в центр встречать украинских воинов со слезами на глазах.

Первые фото, включая Шуменский микрорайон, опубликовал местный журналист Константин Рыженко. Также разместил фото украинского флага над главным административным зданием города.

Также в сети публикуют фото, сделанные сегодня в центре Херсона, где уже развивается флаг Украины. В свою очередь издание "Мост" сообщает, что украинские военные уже находятся на территории Херсона.

Херсон, ВСУ, освобождение
Центра Херсона

Жители Херсона выходят на улицы встречать наших военных с украинскими флагами в руках.

ВСУ, Херсон, освобождение
Жители Херсона встречают ВСУ
ВСУ, Херсон, освобождение
ВСУ вошли в Херсон

Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Дмитрий Лубинец написал, что "Херсон дома, в Украине" и поблагодарил ВСУ.

Появилось видео встречи военных. На этом видео показано, как солдаты устанавливают украинский флаг у штаба украинской национальной полиции в городе.

В Херсоне уже скандируют "Слава Украине", "Героям Слава", "ВСУ", обнимаются с военными и делают с ними селфи:

ГУР Минобороны в Facebook подтвердило вхождение в Херсон украинских военных и опубликовало обращение на русском языке к оккупантам, которых командование бросило в городе:

"Херсон возвращается под контроль Украины, в город заходят части ВСУ. Пути отступления российских оккупантов — под огненным контролем украинской армии. Любые попытки противодействовать Вооруженным силам Украины будут прекращены. Каждый российский военнослужащий, который будет сопротивляться, будет уничтожен. У вас есть единственный шанс избежать гибели – немедленно сдаться в плен. В случае добровольной сдачи в плен Украина гарантирует вам сохранение жизни и безопасность", — сообщили разведчики.

На этом видео толпа херсонцев окружила автомобиль с военными, благодарит и не хочет отпускать:

На главной улице Херсона вдоль дороги люди развернули огромный сине-желтый флаг. Отмечается, что тот же флаг, с которым херсонцы выходили протестовать против российской оккупации в марте.

Не меньший резонанс освобождение Херсона вызвало и на международном уровне. Так, бывший заместитель верховного главнокомандующего объединенными вооруженными силами НАТО, генерал Ричард Ширрефф заявил, что потеря рф Херсона станет большим унижением для российского диктатора владимира путина. "Херсон был первым захваченным городом. Путин с большой помпезностью объявил, что там будет "херсонская губерния". Поэтому это масштабное поражение", – сказал генерал.

В свою очередь, посол Германии в Украине Анка Фельдгузен отреагировала на деоккупацию правого берега Херсонской области, заявив, что уже собирается в Херсон провести свой отпуск.

"Долгожданная Победа Вооруженных Сил Украины — освобождение Херсона! Надеюсь, что свой отпуск летом 2023-го проведу на Херсонщине. Весь мир отдает достойный почет тем, кто мужественно защищает и освобождает родную землю. Вечная память павшим!", — написала она.

Кроме того, посол продемонстрировала свое фото из Херсона 2019 года.

Не могли на освобождение Херсона не отреагировать и в рф. Так, согласно информации Telegram-канала Generall SVR, российский диктатор планирует нанести массированный ракетный удар по энергетической инфраструктуре Украины. Он якобы был запланирован на ближайшие дни — до 14 ноября включительно.

По данным канала, несколько человек из приближенных президента россии якобы пытаются его уговорить отменить или перенести ракетный удар по Украине.

"Причина уговоров- "мирное предложение", поступившее путину. В окружении президента считают, что ракетный удар по Украине в ближайшие дни либо обнулит полученное предложение, либо ужесточит условия", — говорится в сообщении.

Напомним, что 10 ноября главнокомандующий Вооруженными силами Украины Валерий Залужный рассказал об успехах ВСУ на Херсонском направлении. Он отметил, что наши воины продолжают освобождать населенные пункты и продвигаться вперед.