На Великобритании Зеленский не остановится: стало известно, куда и зачем он поедет потом

Читати українською
Автор
1632
Владимир Зеленский
Владимир Зеленский. Фото president.gov.ua

Уже 9 февраля Зеленский будет в другой стране

Президент Украины Владимир Зеленский после своего визита в Великобританию отправится в Брюссель. Там 9 февраля он выпустит на заседании Европейского парламента.

Об этом сегодня, 8 февраля, на своей странице в Twitter сообщил корреспондент "Радио Свобода" Рикард Йозвяк.

По его словам, после выступления на заседании у Владимира Зеленского пройдет ряд встреч с европейскими лидерами.

"Президент Украины должен выступить на пленарном заседании Европейского парламента в Брюсселе завтра до полудня на короткой 1-часовой сессии, затем посетить саммит ЕС после этого", — говорится в сообщении.

Стоит отметить, что президент Украины с начала полномасштабной войны на территории нашей страны лишь дважды выезжал за ее пределы. Вторым разом стала его поездка в Великобританию. Там его встретил британский премьер-министр Риши Сунак, а затем его примет король Чарльз III. Зеленский отметил, что Британия стала одной из первых, кто поддержал Украину во время российского вторжения и он лично прибыл туда, чтобы поблагодарить британский народ.

Напомним, ранее "Телеграф" писал о том, что первая поездка Владимира Зеленского за пределы Украины с начала полномасштабной войны состоялась в декабре 2022 года. Тогда президент отправился в Вашингтон, где выступил перед Конгрессом.