Были выстрелы: Зеленский сделал громкое заявление по Приднестровью

Читати українською
Автор
4598
Владимир Зеленский
Владимир Зеленский. Фото Ян Доброносов, "Телеграф"

Провокации от оккупантов в Приднестровье наблюдаются с самого начала войны

Российскому диктатору владимиру путину необходимо показать какой-либо успех, а потому очевидно, что на Украине он не остановится.

Как рассказал президент Украины Владимир Зеленский на пресс-конференции, следующим кандидатом на вторжение является Молдова, ведь россия может использовать Приднестровье для эскалации.

По словам главы государства, путин не сможет достичь успеха в Украине, а потому он попытается его достичь там, где есть "слабое место". То есть в стране, в которой уже есть конфликты и еще с советских времен существует российское влияние.

Он напомнил, что украинская разведка уже перехватила документ о попытке устроить в Молдове государственный переворот, и содержание этого документа было передано руководству страны.

Зеленский также напомнил, что россияне в последние недели начали вбрасывать информацию об ухудшении ситуации на контактной линии между Украиной и Приднестровьем.

"Они провоцируют постоянно. С самого начала войны с территории Приднестровья были выстрелы в нашу сторону. Они хотели, чтобы мы зашли… и я говорил, чтобы Молдова думала об этом и думала как решить этот вопрос", — сказал Зеленский.

По его словам, россия будет непременно пытаться достичь какого-либо успеха, и это надо пресекать поставками оружия, ужесточением санкций и другими шагами.

Как сообщалось ранее, президент Молдовы Майя Санду заявила, что информацию о попытках россиян дестабилизировать ситуацию в ее стране официально подтвердили и представители молдавских спецслужб.