Новая трагедия: россияне ударили по Славянску, есть прилет в многоэтажку - фото и подробности (обновлено)

Читати українською
Автор
3962
Разрушения в Славянске
Разрушения в Славянске. Фото Соцсети

Под ударом россиян оказались жилые дома сразу в нескольких городах

Оккупационные войска снова обстреляли Славянск. Под удар россиян попали жилые дома. Ужасающие повреждения получил один из многоквартирных домов.

22:20 Восемь погибших и 21 раненый – таковы новые оперативные данные по удару оккупантов по Славянску. Еще пять человек могут находиться под обломками разрушенного дома.

Россияне выпустили по городу минимум семь ракет С-300, шесть из них попали по жилому сектору, еще одна – по ландшафтному парку.

Ударом повреждены пять многоэтажек, пять частных домов, школа, база отдыха, админздание, магазин, хозяйственный центр и 12 автомобилей, сообщил начальник Донецкой областной военной администрации Павел Кириленко.

21:40 Уже известно о смерти шести человек. В числе погибших – двухлетний ребенок. Ранения получили 18 человек, в том числе 14-летняя девушка-подросток, которую извлекли из-под завалов. Число пострадавших постоянно растет. Полицейские продолжают обходить дома и выявлять нуждающихся в помощи, сообщает Нацполиция.

19:35 Из под завалов достали ребенка. Однако, позже советник по коммуникациям руководителя Офиса президента Дарья Заривная сообщила, что к сожалению, ребенок скончался в машине скорой помощи.

Одним из первых о трагедии сообщил советник Мариупольского городского головы Петр Андрющенко.

Корреспондент РБК-Украина сообщает, что было слышно не менее 13 взрывов. После этого в области была объявлена воздушная тревога. На данный момент официальная информация по поводу взрывов не поступала.

По данным главы Офиса президента Андрея Ермака, враг попал в три пятиэтажных дома. Один дом частично разрушен, а в двух – произошло возгорание квартир. Также повреждены дома вокруг. Известно об одном погибшем и 6 пострадавших.

"Сегодняшний удар по Славянску стал одним из самых массированных с начала текущего года. Сразу несколько прилетов в разные районы города. Разрушены многоэтажки, пострадала школа. Под завалами одной из многоэтажек остаются люди, в том числе – ребенок. На месте работают спасательные службы", — рассказал глава городской военной администрации (ГВА) Славянска Вадим Лях.

Удар по Славянску прокомментировал и президент Украины Владимир Зеленский.

"Оккупанты жестоко обстреляли город. Попали по жилым домам. К сожалению, есть раненые и погибшие. Государство-зло еще раз демонстрирует свою сущность. Просто среди дня убивая людей. Разрушая, уничтожая все живое",говорит президент.

Обновлено: количество жертв обстрела резко увеличилось. По данным начальника Донецкой ОВА, в настоящий момент известно о 5 погибших и 15 пострадавших. Есть вероятность, что под завалами находятся семь человек, в том числе один ребенок.

Кроме Славянска обстрелу подвергся и соседний Краматорск. Прилёты были в гаражном кооперативе, повреждено остекление учебного заведения и нескольких многоквартирных домов. Предварительно, без пострадавших.

Напомним, что несколькими неделями ранее оккупанты уже наносили удар по Славянску. Тогда также были погибшие и ранены.

Также мы сообщали, что в Краматорске россияне разрушили жилой дом.