"Обязательная мобилизация для женщин будет однозначно": боевой медик объяснил, почему это необходимо

Читати українською
Автор
4800
Некоторые военные уверены, что мобилизация женщин должна быть обязательна
Некоторые военные уверены, что мобилизация женщин должна быть обязательна. Фото Ян Доброносов, "Телеграф"

По мнению военного, чем быстрее Украина сделает мобилизацию для всех, тем лучше

Мобилизация в Украине продолжается уже почти два года. И она должна начать касаться всех, в том числе и женщин.

Такое мнение высказал в комментарии "Телеграфу" высказал сержант ВСУ и боевой медик Борис Хмилевский. Он уверен, что в Украине давно настало то время, когда обязательная мобилизация" должна быть объявлена для всех", ведь ситуация "когда количество прав и обязанностей в стране регулируется исключительно наличием или отсутствием половых органов", он считает абсурдной.

Также Хмилевского смущает тот факт, что пока границы остаются закрытыми для мужчин, женщины, несущие службу в западных регионах, ездят за границу на выходные даже без ведома своих командиров.

"То есть обязательная мобилизация для женщин однозначно будет. И я считаю, что чем быстрее мы это сделаем, тем лучше. У нас есть хорошие примеры, как это делается в других странах. У нас есть пример Израиля, в котором спокойно служат женщины, и мир не рухнул, ничего плохого не произошло, армия не распалась. То есть, это абсолютно нормальная история, и, возможно, сейчас нам к ней надо приходить", – сказал Хмилевский.

Больше о том, как относятся к призыву на войну украинок сами военные и обсуждается ли такая возможность на официальном уровне, вы можете прочитать в полной версии материала "Телеграфа" под названием "Мобилизация женщин – перебор или неизбежность? Военные ответили, нужны ли украинки на войне уже сегодня".

Напомним, ранее мы писали о том, кто из украинок должен уже встать на воинский учет.