По всей Украине была объявлена воздушная тревога: почему длилась так долго

Читати українською
Автор
4054
Украинцев попросили спрятаться в безопасные места
Украинцев попросили спрятаться в безопасные места. Фото Иллюстративное фото

Россияне поднимали не только МиГ-31К с ракетами, но и еще один важный самолет

Во всех регионах Украины около 12:00 была объявлена воздушная тревога. С аэродрома в российском городе Моздок вылетел самолет МиГ-31К, который мог нести гиперзвуковые ракеты "Кинжал".

Всех просили находиться в укрытиях до отбоя тревоги. Сообщалось, что воздушная тревога может продлиться долго.

В 13:50 в регионах начали давать отбой тревоги. По информации из мониторинговых каналов, учитывая продолжительность пребывания МиГ-31к в воздухе, вероятно, дозаправка самолетом-заправщиком Ил-78 все же состоялась. Ракет в сторону Украины выпущено не было.

В мониторинговых группах сообщали, что сверхзвуковой высотный всепогодный истребитель-перехватчик дальнего радиуса действия МиГ-31К взлетел еще в 11:00. Он держал курс на Черное море. Вместе с ним в воздух был поднят и дозаправщик ИЛ-78, поэтому воздушная тревога может затянуться.

МиГ-31К оснащен гиперзвуковыми ракетами "Кинжал". Их опасность заключается в том, что системам ПВО тяжело распознавать эти в воздухе и перехватывать для уничтожения. Скорость "Кинжалов" до 12 тысяч километров в час, что делает их практически неуязвимыми для ПВО.

Ранее "Телеграф" рассказывал о том, что в Днепре прозвучали мощные взрывы. Тревогу объявили в городе лишь спустя несколько минут.