"Раздавали повестки под дулами автоматов": в оздоровительном комплексе на Закарпатье возмущены действиями ТЦК

Читати українською
Автор
875
Представители ТЦК посетили "Косино"
Представители ТЦК посетили "Косино". Фото Коллаж

По словам администрации, мужчин среди отдыхающих было не более 20%

Руководство оздоровительно-рекреационного комплекса "Косино" возмущено действиями представителей территориальных центров комплектования и социальной поддержки, которые 7 декабря в 12:30 посетили его для вручения повесток. По словам администрации, несколько десятков неизвестных в балаклавах и в военной форме с автоматами ворвались на территорию комплекса.

"Под дулами автоматов выгнали на улицу из саун и процедурных кабинетов всех посетителей, в том числе детей, женщин и стариков. В ответ на просьбу директора комплекса предъявить удостоверения и соответствующие документы к нему применили физическую силу", — сказано в сообщении, опубликованном на Facebook-странице комплекса.

В администрации "Косино" добавили, что из общего количества посетителей комплекса было не более 20% мужчин, все остальные — пожилые люди, дети и женщины. Мужья и сыновья некоторых из них в этот момент находятся на фронте.

"Никаких повесток, так называемым "мажорам", на которых сегодня объявлена охота, вручено не было, поскольку и самих "мажоров" не было, а только испуганные женщины, дети и пожилые люди, проходившие оздоровление в комплексе. При этом, без объяснений и без вручения повесток, вооруженные люди в балаклавах упаковали в свой автобус двух работников Комплекса и вывезли их в неизвестном направлении", — сказано в публикации.

В заявлении упоминаются и другие случаи посещения представителями ТЦК санаториев и спортивных заведений. Такие факты имели место в Ужгородском, Хустском, Мукачевском и Береговском районах.

"Во всех случаях отслеживается хамское, грубое и пренебрежительное поведение к гражданам Украины, как к мужчинам, так и к женщинам и детям", — отметили в администрации "Косино".

В администрации заявили, что организовывал эту акцию глава Закарпатского ОТЦК Андрей Савчук и председатель Ужгородского РТЦК Игорь Тищук. Последний, как утверждает руководство "Косино", "нанес телесные повреждения адвокату комплекса". Администрация комплекса обратилась в полицию, СБУ и ДБР о превышении служебных полномочий, нанесении телесных повреждений и похищении людей сотрудниками ТЦК.

Как сообщал "Телеграф", волна повесток в спортзалах докатилась до Киева. Военкомы заявили, что действуют в строгом соответствии с законом.