Ждет освобождения? Полковник объяснил, является ли Приднестровье угрозой для Украины

Читати українською
Автор
705
Есть ли для Украины угроза из Приднестровья
Есть ли для Украины угроза из Приднестровья. Фото Открытые источники

ВСУ не дадут оккупантам восстановиться и нанести удар

Группировка российских войск в Приднестровье не будет усилена, поскольку у врага нет ресурсов для этого. В то же время Украина может решить "вопрос с Приднестровьем", если Молдова примет определенное решение.

Об этом летчик-инструктор, полковник ВСУ в запасе, военный эксперт Роман Свитан рассказал в интервью OBOZ.UA. По его словам, Украина не даст российским захватчикам восстановиться.

"Нет, им нечем усиливать. Думаю, именно в таком режиме оно дождется освобождения. Скорее всего, мы не дадим россиянам восстановиться и снова ударить на Одессу, Приднестровье. Не дадим", — сказал собеседник издания.

Также полковник добавил, что ВСУ могут решить приднестровский вопрос, но только если об этом попросит Молдова, приняв точное решение. У Украины есть для этого возможность.

"Если будет принято решение правительством Молдовы, то вопрос с Приднестровьем будет решен. У нас есть эта возможность, для этого нужно только согласие молдавской стороны", — подытожил Свитан.

К слову, еще в феврале 2023 года президент Владимир Зеленский заявлял о готовности Украины помочь Молдове, если Россия использует Приднестровье для открытия еще одного фронта.

Напомним, ранее эксперты говорили "Телеграфу", что Приднестровье является потенциально опасным регионом как для Украины, так и для Молдовы.