Аваков намерен напрямую подчинить Нацполиции систему ИВС

Аваков намерен напрямую подчинить Нацполиции систему ИВС
Обновлено 13:56 Сб, 8 Апрель 2017 Телеграф УНН Фото: ukrafoto.com
Глава МВД Украины Арсен Аваков сообщил, что в планах МВД создать системы изоляторов временного содержания по европейским стандартам и подчинить Нацполиции.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков на своей странице в Facebook сообщил, что в планах МВД - создание системы изоляторов временного содержания по европейским стандартам и подчинение этой системы непосредственно Национальной полиции.

А.Аваков рассказал, что в прошлом году в рамках реформирования системы ИВС и обеспечения европейских стандартов содержания задержанных и обеспечения международных норм прав человека - достройка Севевродонецького ИВС проходила вместе с реконструкцией, с учетом новых требований.

"Условия содержания прошли проверку экспертов по правам человека, в том числе - европейских", - уточнил он.

"В наших планах - создание системы ИВС по этому стандарту (как строительство изолятора временного содержания №1 в Северодонецке по стандартам международных норм прав человека - ред.) по всей стране. Причем наша принципиальная позиция - подчинение системы ИВС непосредственно НПУ, а не территориальным подразделениям, что позволит убрать возможность влияния следствия на режим и условия содержания задержанных", - подчеркнул министр.

Кроме того, по его словам, в изоляторе временного содержания в Северодонецке - 12 камер, карцер, медицинский изолятор и оснащен современной системой видеонаблюдения, пожарной и охранно-тревожной сигнализацией, системой резервного водоснабжения и подогрева воды, системой резервного энергообеспечения и автономного отопления.

"В каждой камере есть кровати, прикроватные тумбочки, подвесные шкафы, столы и табуреты, принудительно-вытяжная вентиляция с системой подогрева воздуха, система полуавтоматического проветривания помещений, кнопка вызова дежурного по радиодинамику, электророзетки и ... кабельное телевидение", - отметил он.

Напомним, в середине апреля станет известно, кто из инвесторов претендует на строительство нового следственного изолятора вместо Лукьяновского СИЗО.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь