Главные новости 7 сентября: Разворачивание тяжелой техники, назначение экзархов, е-декларации Денисовой, повышение "минималки"

Главные новости 7 сентября: Разворачивание тяжелой техники, назначение экзархов, е-декларации Денисовой, повышение "минималки"
08:33 Сб, 8 Сентябрь 2018 Телеграф Фото: Facebook

Новости Украины: Боевики разворачивают тяжелую технику на Донбассе. Вселенский патриарх Варфоломей назначил своих представителей в Киеве. Франция призвала Россию и Иран оказать давление на руководство Сирии. В е-декларациях Денисовой обнаружили признаки нарушений. Гройсман обещает повысить минимальную зарплату с начала 2019 года.

___________________________________________________________________________

Войска Путина на Донбассе развернули огромное количество оружия и военной техники

СЦКК заявляет о разворачивании оккупационным режимом беспрецедентного количества тяжелой боевой техники на Донбассе. По имеющимся данным приведенной в боевую готовность техники хватит на комплектацию до 6 батальонно-тактических групп.  Боевики также продолжают игнорировать "школьное" перемирие.  Кроме того БПЛА ОБСЕ зафиксировал колонну грузовиков РФ, пересекавших границу в районе Маныча.

 

"Наличие и постоянное развертывание артиллерийских средств поражения создает потенциальную угрозу со стороны вооруженных формирований Российской Федерации передовым подразделениям Вооруженных сил Украины", - подчеркнули в СЦКК. 

Константинопольский патриарх назначил своих представителей в Киеве

Константинопольский патриархат назначил двух представителей в Киеве. Так в частности интересы патриархата в Украине будут представлять архиепископ Даниэль из Памфилона (США) и епископ Иларион из Эдмонтона (Канада), служащие в православных церквях своих стран.

 

 

Франция призвала Россию и Иран оказать давление на Дамаск

Постпред Франции при ООН Франсуа Делатр в четверг, 7 сентября, заявил, что Россия и Иран должны повлиять на сирийское правительство с тем, чтобы в районе сирийского Идлиба сохранялся режим прекращения огня.

Делатр предупредил, что применение Дамаском химического оружия в Сирии не будет безнаказанным.

Нарушения в е-декларациях Денисовой

В декларациях Людмилы Денисовой за 2015-2017 годы обнаружены признаки правонарушений, предусмотренных ст.366-1 Уголовного кодекса Украины (декларирование недостоверной информации). Также НАПК обнародовало результаты проверок деклараций ряда чиновников и политиков.

Кроме того, НАПК завершило полные проверки е-деклараций в отношении семи других должностных лиц, в которых тоже выявило правонарушения.

Гройсман: С 2019 года минимальная зарплата в Украине вырастет до 4170 грн

По обещанию премьер-министра Украины, Владимира Гройсмана, минимальная зарплата будет повышена с 1 января 2019. Так по его словам зарплата вырастет с 3 723 грн, как есть сегодня, возрастет до 4 170 грн.

Гройсман добавил, что эти изменения будут отображены в проекте государственного бюджета на 2019 год. Его планируют подать до 15 сентября.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь