Итоги 12 февраля: арест полицейского, требования МВФ и молочный протест в Италии

Итоги 12 февраля: арест полицейского, требования МВФ и молочный протест в Италии
08:21 Ср, 13 Февраль 2019 Телеграф Фото: Facebook

Новости Украины: Суд взял под арест полковника полиция, подозреваемого в избиении активиста. В столице неизвестные подожгли авто члена партии "Свобода" Владимира Назаренко. В Италии фермеры устроили "молочный протест". МВФ назвал главные требования к Украине. Такими были главные новости 12 февраля в Украине и мире.

Арест полицейского

Печерский райсуд Киева взял под стражу сроком на 60 суток с правом внесения залога в размере 115 тысяч гривен работника Подольского управления полиции Василия Мельникова. Правоохранителя также отстранили от должности сроком на 2 месяца.

Мельникова подозревают в превышении власти или служебных полномочий, что сопровождалось насилием. Говорится об инциденте 9 февраля в Подольском райотделе, когда милиционер без формы ногами бил лежачего активиста.

"Мельников, действуя умышленно, нанес 2 удара ногой в спину активисту. Продолжая свои действия, сразу вышел за активистом, оскорбляя личное достоинство потерпевшего, нанес 4 удара по голове и рукам потерпевшего, который на то время уже лежал на асфальте. Согласно справке из больницы, у активиста обнаружен ушиб мягких тканей",– сказал на заседании суда прокурор.

"Ложись, Бандера!": Крищенко извинился за действия и слова полицейского

При этом защита Мельникова просила суд отпустить полицейского под личное обязательство, аргументируя это тем, что с 10 февраля подозреваемый находится на стационарном лечении, состоит в браке и у него есть ребенок. Однако суд поддержал позицию прокуроров. 

У Мельникова мгновенно появился защитник – кандидат в президенты Илья Кива. Он пообещал внести залог за капитана полиции.

Поджог авто члена "Свободы"

В Киеве в одном из дворов на проспекте Победы неизвестные сожгли автомобиль Toyota Land Cruiser, принадлежащий семье члена "Свободы" в Киевсовете и главы городской ячейки националистического общественного объединения "Сокол" Владимира Назаренко. По словам самого политика, его пытаются запугать оппоненты за "принципиальную политическую позицию".

"Разбили окно, забросили какую-то зажигательную смесь и подожгли. Ведь когда машина горела, полным ходом звучала сигнализация. Злоумышленники увидели, что я около часа ночи на этой машине вернулся из своей приемной",– рассказал Назаренко.

 

Инцидент он связывает либо с выборами и его поддержкой кандидата в президенты от "Свободы" Руслана Кошулинского, или с его принципиальной позицией в земельной комиссии Киевсовета.

Правоохранители открыли уголовное производство по статье об "умышленном уничтожении или повреждении имущества". Вероятной причиной пожара в полиции называют "занесение постороннего источника зажигания". То есть, предварительно было установлено, что неизвестные разбили стекло и забросили в салон автомобиля неизвестное вещество, в результате чего машина загорелась. Сейчас продолжается розыск причастных к инциденту людей.

Молочный протест в Италии

В Италии фермеры необычным образом решили протестовать против слишком низких цен на молоко. Они массово выливали свой товар на дорогу. На этом останавливаться не собираются, говорят, что сорвут местные выборы 24 февраля:

Смотрите видео, как фермеры в Италии вылили на дорогу молоко:

МВФ назвал главные требования к Украине

Главной целью программы, которую МВФ начал в Украине в 2014 году, является способность Украины обслуживать свои внешние обязательства. Об этом заявил постоянный представитель МВФ в Украине Йоста Люнгман.

Среди ключевых моментов меморандума между МВФ и Украиной он выделил рыночную цену на газ, выполнение бюджета 2019 года, приватизацию госпредприятий, открытие рынка земли и выполнение Украиной обязательств по внешним долгам.

ООН создан Объединенный фонд гуманитарной помощи Украине

В ООН учредили объединенный фонд гуманитарной помощи Украине и призвали доноров присоединиться к нему, чтобы помочь жителям Донбасса, которые страдают от вооруженного конфликта.

Она добавила, что ряд стран уже внесли свои средства в фонд. По ее мнению, сегодняшнее заседание ООН относительно Плана гуманитарной помощи в Украине на 2019 год позволяет привлечь внимание к страданиям украинцев в результате продолжающегося военного конфликта

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь